domingo, 14 de octubre de 2012

DEGUSTACIÓN FORTIPLAT. resultados de la encuesta


LA HARINA  FORTIPLAT  SE DIO A DEGUSTAR EN FORMA DE COLADA


 
Muestra:  300 personas
Edad: 8 - 45 años


Los resultados obtenidos en esta degustación fueron positivos, la colalada elaborada con harina de plátano FORTIPLAT gustó mucho en la comunidad. Tanto  en hombres como en mujeres tuvo una excelente aceptación, independientemente de la edad.





En una escala númerica del 1 al 10, el 40% de los encuestados dieron dieron una calificación de 10 puntos a la colada de harina de plátano FORTIPLAT. 

 A la pregunta ¿como te gusta más la colada de harina de plátano FORTIPLAT, fría o caliente? El 57% de los encuestados rspondío que caliente y el 43% dijo que fría. la diferencia no es mucha, lo que significa que la colada gusta tanto fria como caliente, con una inclinación hacia la bebida caliente, debido talvez a la tradición de consumir este tipo de alimentos siempre caliente.


A la pregunta ¿has comprado antes un producto igual a FORTIPLAT?,  un 87% respondío que NO. lo que indica que hay un posible mercado potencial para la harina de plátano FORTIPLAT. 
Cuando se les preguntó a los encuestados si les gustaría   que en el mercado hubiese un producto igual a FORTIPLAT, el 98% de los encuestados respondieron que SI, lo que confirma que el producto tendra buena aceptacíon en el mercado.  
      


CONCLUSIÓN

  • SIN IMPORTAR EL GÉNERO O LA EDAD, LA COLADA DE HARINA DE PLATANO FORTIPLAT TUVO UNA EXCELENTE ACEPTACIÓN ENTRE LOS CONSUMIDORES.
  • ELABORAR HARINA DE PLATANO PARA CONSUMO HUMANO Y ANIMAL, ES UNA  BUENA ALTERNATIVA PARA EL APROVECHAMIENTO DE LA PUNTILLA DE PLÁTANO EN NUESTRA REGIÓN.
  • CON EL MONTAJE DE UNA EMPRESA PARA LA ELABORACIÓN DE HARINA DE PLATANO SE CREA UNA NUEVA FUENTE DE EMPLEO Y PROGRESO ECONÓMICO  PARA LA REGIÓN.




3 comentarios:

  1. Yo la probé y es deliciosa, la fila de la foto que hacen los estudiantes lo demuestra, y el profe lo confirma así que a tomar fortiplat, la bebida fría es buena pero les recomiendo la caliente.

    ResponderEliminar
  2. Si es muy deliciosa, ademas es una excelente manera de aprovechar la puntilla de platano, Gabis excelente proyecto, está muy bien fundamentado y estructurado.

    ResponderEliminar